Non guidare... che devi bere!


SEVERON SI VESTE DI NERO...

21.03.2014 11:16

Severon

Prosecco Spumante DOC

extra dry

 

VITIGNO: Glera

ZONA DI PRODUZIONE: Zona collinare di Conegliano.

Vinificazione: Pressatura soffice con presse pneumatiche, decantazione statica del mosto, fermentazione a

temperatura controllata (17-19°C) con lieviti selezionati. Affinamento e sosta sulla feccia.

Presa di spuma: Metodo Martinotti.

Temperatura di rifermentazione: 14-17°C. Stabilizzazione tartarica a freddo (-4°C)

Microfiltrazione

Durata del ciclo: circa 30 gg.

COLORE: Giallo paglierino , luminoso, brillante.

PROFUMO: Finemente fruttato, bouquet delicato,caratteristico e di grande finezza.

SAPORE: Netto, Piacevolmente acidulo e sapido, fresco e fruttato..

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°-10° C.

Dati analitici medi: Alcool 11% vol.

Zuccheri 12-15 g/l

Acidità totale 6 g/l

 

Severon

Prosecco Spumante Superiore

Conegliano Valdobbiadene DOCG

extra dry

 

VITIGNO: Glera

ZONA DI PRODUZIONE: Zona collinare di Conegliano e Valdobbiadene.

ARTE: vino base posto in autoclave e aggiunto di lieviti per la presa di spuma (metodo Charmat) per circa 50 giorni

SPUMA: cremosa, giustamente evanescente.

COLORE: Giallo paglierino, luminoso, brillante.

PROFUMO: Profumo complesso, intenso e fresco, emerge il fruttato con pera e albicocca, delicato il floreale con fiori bianchi, seguono note di crosta di pane e lievito.

SAPORE: in bocca ricco, di buona struttura, armonico, elegante con acidità presente e bilanciata, sapido, asciutto con finale lungo e persistente.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°-10° C.

CONSUMO: perfetto con piatti a base di pesce, accompagna egregiamente anche le carni bianche, e i formaggi freschi. Particolare è l'abbinamento con le scaglie di grana, dove la dolcezza si fonde con la sapidità.

Dati analitici medi: Alcool 11% vol.

Zuccheri 12-15 g/l

Acidità totale 6 g/l

—————

Indietro