Non guidare... che devi bere!


BINOMIO PERFETTO SIERRA NEVADA PALE ALE E.... FOUNDERS ALL DAY IPA

08.04.2014 11:26

SIERRA NEVADA PALE ALE

L’ “ammiraglia” della casa, una birra che di fatto fa range: tutte le american pale ale sono venute dopo di lei, ovvero nel 1980. Birra ad alta fermentazione, per la quale vengono usati luppoli a profusione (Magnum, Perle e Cascade, soprattutto Cascade) insieme ai malti Two-Row Pale e Caramel. Il colore è effettivamente una chicca, bello e trasparente, la giusta tonalità dell’ambrato, con una schiuma fine e cremosa, relativamente ricca e non molto persistente. Il pezzo forte è comunque l’aroma: il fruttato,  che le viene regalato dal lievito ad alta fermentazione, e un luppolato estremamente vario, fra il pino resinoso  e il ginepro, che le viene conferito dal Cascade della migliore produzione. E’ una birra da 37 IBU, e il corpo realtivamente watery della birra li fa apprezzare tutti. Ad essere sincero, me l’aspettavo un po’ più ricca anche nel gusto, dopo un aroma così variegato ed attraente; la trovo invece relativamente scarica, dal carattere estremamente luppolato, che ne costituisce sia la ricchezza che un po’ il limite. Per dissetare, disseta, lasciando una bocca lungamente asciutta e pulita,  con il luppolo che ritorna ad ondate dal fondo del palato. Di frizzantezza relativamente scarna, lascia comunque un ricordo più che buono di sé

 
Birrificio: Sierra Nevada Brewery
Fermentazione: Alta
Stile: APA
Colore: Ambrata
Gradi alcolici: 5,6° vol.
Bicchiere: Pinta
Servizio: 6-9°C
 
FOUNDERS ALL DAY IPA
 

L’aroma variopinto di questa Founders richiama note intense di fiori bianchi, miele e agrumi. In bocca sprigiona sentori di malto e spezie. Perfettamente bilanciata per ottenere gli aromi ottimali ed un finale pulito. La ricompensa perfetta per una giornata di lavoro e la compagna ideale per celebrare i piaceri semplici della vita.

Specifiche

Gradazione alcoolica
4.70 %
Stile
India pale ale
Fermentazione
Alta
Corpo
Scorrevole
Aroma
Floreale
Colore
Biondo dorato
Retrogusto
Persistente

Servizio

 
Temperatura di servizio
Tra i 5°c e gli 8°c
Abbinamento gastronomico
Culatello e crostini di lardo toscano; crostini di paté d’oliva; funghi ai ferri.
 

 

—————

Indietro