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DUVEL ... COME IL DIAVOLO...
22.03.2014 10:23BIRRA DUVEL
Come il diavolo (“duvel” in fiammingo), può trarre in inganno: Duvel è una speciale Strong Ale ad alta fermentazione dal gusto raffi nato e ricco di aromi complessi che cela una gradazione medio-alta (8,5%). Prodotta dal 1924 dalla Brasserie Moortgat nel rispetto della ricetta originale, nasce da una miscela di malti belgi e francesi, da luppolo ceco e da ceppi di lieviti rigorosamente scozzesi importati da Albert Moortgat, figlio del fondatore, nel lontano 1918. Fondamentale la rifermentazione in bottiglia, grazie a una fase di stoccaggio a freddo dopo l’imbottigliamento. Il colore giallo oro, la schiuma densa e abbondante, il delicato perlage e il gusto morbido, leggermente amarognolo, la rendono assolutamente unica.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Antipasti importanti di pesce, carni bianche, anche con olio extravergine d’oliva. Prosciutti poco grassi, cotti o crudi, accompagnati da pane o da grissini. Primi e secondi piatti strutturati ma non molto grassi. Zuppe di cereali (fave, lenticchie, orzo) con olio extravergine d’oliva, lardo affumicato, aromi. Arrosti di volatili da cortile. Formaggi a pasta semidura e dura da latte vaccino. Pasticceria anche con cioccolato.
SCHEDA TECNICA
Marchio |
Duvel |
Prodotta da |
Moortgat Brouwereij Nv. |
Tipologia |
strong ale |
Colore |
biondo rossastro |
Fermentazione |
alta |
Gradi alcolici |
8% |
Temperatura |
10 °C |
Orzi |
|
Sito web |
|
Gusto |
fruttato |
Aroma |
luppolo |
Schiuma |
abbondante e persistente |
Bicchiere |
balloon |
Abbinamento Gastronomico |
pesce in umido e molluschi |
Note |
aromatizzata con luppolo pregiato |
Altre Note |
Belgio dal 1871 |
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