Non guidare... che devi bere!


DUVEL ... COME IL DIAVOLO...

22.03.2014 10:23

BIRRA DUVEL

Come il diavolo (“duvel” in fiammingo), può trarre in inganno: Duvel è una speciale Strong Ale ad alta fermentazione dal gusto raffi nato e ricco di aromi complessi che cela una gradazione medio-alta (8,5%). Prodotta dal 1924 dalla Brasserie Moortgat nel rispetto della ricetta originale, nasce da una miscela di malti belgi e francesi, da luppolo ceco e da ceppi di lieviti rigorosamente scozzesi importati da Albert Moortgat, figlio del fondatore, nel lontano 1918. Fondamentale la rifermentazione in bottiglia, grazie a una fase di stoccaggio a freddo dopo l’imbottigliamento. Il colore giallo oro, la schiuma densa e abbondante, il delicato perlage e il gusto morbido, leggermente amarognolo, la rendono assolutamente unica.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Antipasti importanti di pesce, carni bianche, anche con olio extravergine d’oliva. Prosciutti poco grassi, cotti o crudi, accompagnati da pane o da grissini. Primi e secondi piatti strutturati ma non molto grassi. Zuppe di cereali (fave, lenticchie, orzo) con olio extravergine d’oliva, lardo affumicato, aromi. Arrosti di volatili da cortile. Formaggi a pasta semidura e dura da latte vaccino. Pasticceria anche con cioccolato.

SCHEDA TECNICA

Marchio

Duvel

Prodotta da

Moortgat Brouwereij Nv.

Tipologia

strong ale

Colore

biondo rossastro

Fermentazione

alta

Gradi alcolici

8%

Temperatura

10 °C

Orzi

 

Sito web

www.duvelusa.com

Gusto

fruttato

Aroma

luppolo

Schiuma

abbondante e persistente

Bicchiere

balloon

Abbinamento Gastronomico

pesce in umido e molluschi

Note

aromatizzata con luppolo pregiato

Altre Note

Belgio dal 1871

 

 

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